В Казани поймали подозреваемого в убийстве украинского бизнесмена

Сотрудники российских и украинских правоохранительных органов задержали в Казани мужчину, подозреваемого в организации убийства владельца киевского мебельного центра "4room" Шабаба Алояна. Об этом 31 июля сообщает издание ForUm.

Задержанный - двоюродный брат вдовы Алояна Мераб Суслов. Правоохранительные органы давно установили его местонахождение, но задержание осложнялось тем, что Суслов получил гражданство России. По закону РФ не выдает Украине своих граждан. Однако позднее выяснилось, что гражданство было получено незаконно. Как ожидается, Суслова экстрадируют на Украину в течение 30-40 дней.

Алоян был убит в здании своего мебельного центра в октябре 2009 года. На него напали двое киллеров. Пытаясь скрыться, один из убийц попал в ДТП и погиб. Второго киллера вскоре задержали в Житомирской области Украины. Он оказался этническим армянином, имеющим гражданство России.

Родственники убитого сразу объявили, что подозревают в организации нападения Суслова. Они рассказали, что два года назад Алоян подарил двоюродному брату жены 25 процентов акций "4room", который тогда еще только строился. Затем между бизнес-партнерами произошел конфликт. Суслов потребовал, чтобы Алоян отдал треть принадлежавших ему акций мебельного центра в бандитский общак.

Родственники Алояна утверждают, что, получив отказ, Суслов пригрозил убить бизнесмена. Вскоре после этого на Алояна действительно было совершено покушение, но оно оказалось неудачным. А в результате второго покушения, произошедшего 2 октября, Алоян погиб.