Новости партнеров

На границе Ливана и Израиля произошла перестрелка

Солдаты Ливанской армии. Фото (c)AFP

Военные Ливана и Израиля вступили в перестрелку с применением артиллерии на пограничной территории, сообщает Jerusalem Post. В результате столкновения двое ливанцев, в том числе мирный житель, получили ранения.

По данным издания, конфликт начали ливанские военные. Израильский отряд патрулировал границу и зашел за ограждение, однако оставался при этом на территории Израиля, так как ограда не везде проходит точно по линии, разделяющей территории стран. Ливанские пограничники начали стрелять, в ответ на что израильская сторона также открыла огонь.

В ходе перестрелки применялись минометы и артиллерия. По данным AFP, ЦАХАЛ выпустил по территории Ливана четыре ракеты. Также есть сведения, что ливанская армия обстреляла Израиль из системы залпового огня "Катюша".

В то же время данные "Аль-Джазиры" свидетельствуют, что ливанские пограничники были вынуждены открыть огонь после того, как военные ЦАХАЛа начали выкорчевывать дерево на территории Ливана.

После ливанско-израильской войны 2006 года отношения между странами остаются натянутыми. В пограничных районах Израиля и Ливана регулярно фиксируются ракетные удары - в основном, по ненаселенным районам; также Ливан неоднократно заявлял об аресте израильских шпионов. Тем не менее, перестрелки между военными случаются редко.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну