На Манежной площади десантники подрались с дагестанцами

Вечером 2 августа на Манежной площади произошла драка между десантниками, отмечавшими День ВДВ, и приезжими из Дагестана. Об этом 3 августа сообщает РИА Новости.

После драки двое десантников были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами, а один - с ранением в живот из травматического пистолета. О пострадавших дагестанцах не сообщается. Более 20 уроженцев Дагестана после драки были задержаны. Никто из десантников задержан не был.

Помимо трех пострадавших в драке на Манежной площади, во время празднования дня ВДВ за медицинской помощью обратились 15 десантников. Девять из них были госпитализированы, хотя их травмы расцениваются как незначительные.

24 десантника в ходе празднования были задержаны. Всех их освободили после составления протоколов об административных правонарушениях.

Кроме того, на Красной площади был задержан мужчина в форме ВДВ, на самом деле не имеющий отношения к армии. Этот гражданин отмечал день ВДВ в компании настоящих десантников. Будучи пьяным, он подошел к стоявшему на площади уборочному трактору и попытался его завести. Ему помешали бойцы ОМОНа.

Всего в праздновании дня ВДВ в Москве приняли участие около пяти тысяч десантников. Они участвовали в гуляниях в Парке Горького, на Поклонной горе, на ВВЦ и в других общественных местах.

00:0415 августа

«Оба готовы замереть, прятаться или даже бежать» 

Москвичи объясняют, чем хорош секс в «Зарядье», у Кремля и на козырьке подъезда