Новости партнеров

Немецкие энергетические концерны перебрали с потребителей миллиард евро

Изображение с сайта radikale-innovation.com

Немецкие энергетические концерны заставили потребителей переплатить почти миллиард евро с учетом реальных цен на электроэнергию, сообщает агентство AFP со ссылкой на доклад, представленный экспертами фракции партии "Зеленые" в бундестаге.

В докладе отмечается, что с 2008 года цены на электроэнергию на лейпцигской энергетической бирже упали на 30-40 процентов, однако предполагаемого понижения розничных цен не произошло. По расчетам экспертов, концерны могли за это время снизить расценки за киловатт-час на 0,8 евроцента, однако не сделали этого.

Таким образом, при общем энергопотреблении в Германии в 131 миллиард киловатт-часов концернам удалось дополнительно получить с клиентов около миллиарда евро. Кроме того, как отметили в партии "Зеленые", повышение цен на электричество, объявленное концерном RWE с 1 августа, ничем не оправдано.

Представители "Зеленых" также указали на недостаток конкуренции на немецком энергетическом рынке, что, по их мнению, лишает потребителей возможности выбора и поддерживает высокие цены на электричество.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать