Новости партнеров

За гибель людей на пожарах в России возбудили первое уголовное дело

Последствия пожара в Выксунском районе. Фото с сайта premier.gov.ru

В связи с гибелью людей на пожарах в Выксунском районе Нижегородской области возбуждено уголовное дело по статье "халатность", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ. По данным ведомства, в период с 25 по 30 июля в районе от огня погибли 19 человек. По последним данным, всего в России в результате пожаров погибли примерно 40 человек.

В семи населенных пунктах Выксунского района огонь уничтожил более 650 домов с находившимся в них имуществом, более 1400 человек были эвакуированы. Проверка выявила, что "должностные лица органов местного самоуправления Выксунского муниципального района не приняли необходимых превентивных мер".

Так, по сообщению Генпрокуратуры, в селах не были созданы условия для забора воды из источников наружного водоснабжения, территории общего пользования не оснащались первичными средствами тушения пожаров, население и пожарных не информировали о возгораниях. До прибытия пожарных огонь не тушили, решение об эвакуации было принято слишком поздно, а сама она проводилась ненадлежащим способом.

Есть ли конкретные подозреваемые по делу о халатности, повлекшей по неосторожности смерть более двух лиц, не сообщается.

Кроме того, Североуральский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело о халатности против замдиректора по охране окружающей среды и экологической безопасности заповедника "Денежкин камень". Там пожар начался 15 июля и продолжается по сей день. На территории заповедника обитают около 40 видов крупных млекопитающих , - лоси, бурые медведи, а также зайцы, росомахи, рыси. Птенцов в "Денежкином камне" выводят около 150 видов хищных птиц.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян