Новости партнеров

Белоруссия поможет России пожарными машинами и вертолетами

Фото (c)AFP

Правительство Белоруссии приняло решение направить в Россию на борьбу с лесными пожарами 20 пожарных автомобилей, укомплектованных современными средствами пожаротушения, и два вертолета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Также Белоруссия предложила свою помощь в возведении домов в пострадавших от огня населенных пунктах. Известно, что в ближайшее время белорусские строители приступят к возведению 100 домов, а в будущем их количество может быть увеличено. Вопрос сотрудничества между странами обсуждался в ходе телефонного разговора между премьер-министрами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Сергеем Сидорским.

Стоит отметить, что ранее Путин заявлял о необходимости построить новые дома для погорельцев к началу зимы.

Природные пожары в средней полосе России возникли на фоне аномально жаркого лета и привели к уничтожению нескольких населенных пунктов. По последним данным, в результате пожаров погибли 48 человек, несколько тысяч человек остались без крова. В ряде областей, в том числе Московской и наиболее пострадавших от пожаров Воронежской и Нижегородской, объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Помимо поселков от огня пострадали и военные части. В частности, в подмосковной Коломне сгорела база хранения авиационно-технического имущества Военно-морского флота РФ.

В связи с пожарами был вынужден прервать свой отпуск президент России Дмитрий Медведев. На 4 августа он запланировал совещание в Кремле по вопросам безопасности стратегических объектов.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать