Минрегионразвития подсчитало число погорельцев

По подсчетам Министерства регионального развития, в России в результате природных пожаров без крова остались свыше 3,5 тысячи человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу ведомства Виктора Басаргина.

В общей сложности в 12 наиболее пострадавших от пожаров регионов сгорело 1940 домов. По словам Басаргина, расчеты Минрегионразвития говорят, что погорельцев удастся обеспечить жильем к 20 октября 2010 года.

Также Басаргин уточнил порядок выплаты компенсаций пострадавшим от пожаров. Он отметил, что граждане получат компенсацию, не считая единовременных выплат в размере 10 тысяч рублей, не в денежной форме, а в виде построенного жилья в том случае, если сгоревшие дома были местом их постоянного проживания. Компенсации владельцам сгоревших дач будут выплачены в денежной форме в размере половины стоимости жилья, определенной по методикам Минрегионразвития.

Ранее сообщалось, что все пострадавшие получат компенсации в размере 200 тысяч рублей. Родственники погибших в пожарах получат по миллиону рублей.

Природные пожары в средней полосе России были спровоцированы аномальной жарой, которая не спадает более месяца. Наиболее пострадавшими регионами стали Воронежская и Нижегородская области, где сгорели несколько населенных пунктов. Также существенно пострадали Московская область и ряд других регионов.

В результате лесных пожаров погибли, по последним данным, 48 человек. По предварительным оценкам, нанесенный пожарами ущерб составляет не менее 6,5 миллиарда рублей.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня