В Берлине отменят обязательное погребение в гробах

Власти Берлина приняли законопроект, который с начала следующего года отменяет действующие в городе правила обязательного погребения в гробах, сообщает Welt. Отмечается, что изменения принимаются в интересах представителей мусульманских общин.

Из-за требований хоронить в гробах, многие берлинские мусульмане, которые по традиции пеленают усопшего в ткань, для погребения вынуждены отправлять умерших из Германии на родину. В целом, по некоторым оценкам, домой умерших отправляют от 90 до 95 процентов живущих в ФРГ мусульман.

Власти большинства федеральных земель между тем уже внесли послабления в правила погребения, а в Гамбурге обязательство хоронить покойников в гробах было отменено еще 15 лет назад. В Берлине новые правила еще должны быть одобрены городским парламентом.

Со своей стороны представители ритуальных компаний уже выступили с критикой законопроекта, отметив, что проводить похороны по мусульманскому обряду будет технически сложно. Власти со своей стороны отвергают критику, отмечая, что ритуальный сектор преследует, прежде всего, коммерческие интересы.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня