Блогер нашел у "Единой России" подложную фотографию с лесных пожаров

Изображение с сайта "Единой России", сохраненное и опубликованное блогером avmalgin

"Единую Россию" заподозрили в редактировании фотографии, иллюстрирующей один из материалов на сайте партии. Как сообщает сайт газеты "Ведомости", фотомонтаж был применен в отношении фотографии, на которой запечатлены воронежские единоросы, якобы помогающие в ликвидации летних пожаров 2010 года.

Материал, проиллюстрированный измененной фотографией, был размещен на сайте партии 2 августа. В заметке утверждается, что воронежское отделение "Единой России" активно участвует в привлечении средств для пострадавших от пожаров, а участники партийных молодежных движений даже помогают сотрудникам МЧС в борьбе с огнем. Для наглядности материал проиллюстрирован фотографией, на которой изображены четыре молодых человека, разгребающие в дыму лесные завалы.

Как пишет в своем ЖЖ-дневнике блогер avmalgin, люди на фотографии не имеют никакого отношения к лесным пожарам 2010 года. Просмотрев служебную информацию файла изображения, ЖЖ-юзер пришел к выводу, что фотография была сделана еще два года назад, а дым "пририсовали" к ней 31 июля 2010 года при помощи одной из популярных программ для редактирования изображений.

В воронежском отделении "Единой России" ситуацию с фотомонтажом не комментируют. Тем не менее по прежнему адресу материала фотографии, привлекшей внимание блогера, уже нет. Посмотреть ее сохраненную копию можно здесь.

Заявления воронежских единоросов о своем активном участии в ликвидации последствий пожаров широко растиражированы в местных СМИ, отмечают "Ведомости". Теперь, с появлением информации о возможном фотомонтаже, участники борьбы с пожарами обрушились с критикой на отделение партии, обвинив единоросов в саморекламе.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей