Новости партнеров

Президента ФРГ обвинили в загрязнении окружающей среды булочками

Новый федеральный президент ФРГ Кристиан Вульф вызвал волну критики со стороны "Зеленых" после того, как выяснилось, что, переехав в берлинскую президентскую резиденцию, дворец Бельвю, из Нижней Саксонии, где Вульф был премьером, он продолжает заказывать к столу нижнесаксонские хлеб и булочки из Ганновера, которые ему везут на расстояние в 300 километров, сообщает Spiegel.

Представитель партии "Зеленые" Клаудиа Хеммерлинг (Claudia Haemmerling) назвала подобную причуду "сумасшествием", заметив, что и в Берлине можно купить хлеб не хуже ганноверского. Пресс-секретарь Немецкого союза в защиту окружающей среды Кармен Шульце (Carmen Schultze) отметила, что для защиты природы лучше есть продукты местного производства, а не везти их издалека, загрязняя воздух автомобильными выхлопами.

Президент Вульф еще со времен своего премьерства покупает хлеб у известного ганноверского пекаря Йохена Гауэса (Jochen Gaues), клиентами которого являются американский актер Джек Николсон, король Испании Хуан Карлос, немецкий рок-музыкант Удо Линденберг, а также игроки национальной сборной ФРГ по футболу. Йохен Гауэс также поставляет свой хлеб в берлинские отели класса люкс такие, как отель Adlon.

Поставки элитного хлеба в Берлин происходят пять раз в неделю. Кроме того, Гауэс возит свой хлеб в Гамбург и другие города. Он отверг обвинения "Зеленых", что, поставляя Кристиану Вульфу хлеб за 300 километров, способствует загрязнению окружающей середы, отметив, что его хлеб возится также в Брауншвейг и Вольфсбург, которые тоже расположены далеко. Наконец, по словам Гауэса, одним из его постоянных клиентов является бывший министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер, один из наиболее видных членов партии "Зеленые".

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры