Вкладчики унесли из двух российских банков 95 миллиардов рублей

В июле текущего года отток с депозитов юридических лиц в двух российских банках составил 95 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя Банка России Геннадия Меликьяна. Названия банков он не уточнил.

По словам Меликьяна, объем вкладов в российских кредитных организациях (без учета Сбербанка), привлеченных юридическими лицами, сократился на 0,9 процента. При этом в целом объем привлеченных средств увеличился за месяц на 2,6 процента.

За это же время кредитный портфель физическим лицам вырос на 1,8 процента, или 44,3 миллиарда рублей. В годовом выражении прирост составил 0,3 процента. Меликьян отметил, что данный рост сопровождался увеличением объема просроченной задолженности по этому виду ссуд на 2,4 процента, или 5,6 миллиарда рублей.

В конце июля Меликьян сообщил, что вклады российских банков за 12 месяцев к 1 июля выросли на 30 процентов, увеличившись только за июнь на 3,2 процентных пункта. Общий объем депозитов на 1 июня составлял 8,176 триллиона рублей.

В 2009 году общий объем депозитов в российской банковской системе составил 7,5 триллиона рублей. По прогнозу Агентства по страхованию вкладов, в 2010 году объем вкладов увеличится на 20–22 процентов приблизительно до 9 триллионов рублей.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика17:0322 октября

Первый приоритет

Как бизнес решает корпоративные и общественные задачи
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды