Гараж московского чиновника взорвали с помощью мобильника

Взрывное устройство, сработавшее 9 августа на крыше гаража главы департамента жилищной политики правительства Москвы Петра Сапрыкина, было приведено в действие дистанционно. Об этом 10 августа сообщает агентство "Интерфакс".

Эксперты пришли к выводу, что самодельную бомбу, начиненную болтами и гайками, взорвали с помощью мобильного телефона. Подробных предположений о мотивах преступников пока не выдвигается. Сообщается лишь, что рассматриваются две версии - хулиганство и угроза владельцу гаража. По некоторым данным, Сапрыкин не пользуется гаражом сам, а сдает его в аренду некоему безработному москвичу.

Первоначально сообщалось, что мощность взрывного устройства составляла 200 граммов тротила, но позднее эксперты уточнили, что бомба была мощнее - 3,5-5 килограммов тротила. Взрывом был поврежден не только гараж, но и служебный автомобиль "Газпрома", припаркованный неподалеку (гаражный комплекс расположен рядом с офисом компании).

По данным РИА Новости, в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества и незаконном приобретении взрывчатых веществ и взрывных устройств.