"Дочке" Coca-Cola разрешили торговать водкой в России

Компании Coca-Cola Hellenic Bottling Company (CCHBC), крупнейшему боттлеру Coca-Cola в Европе, со второго раза удалось получить разрешение Росалкогольрегулирования на торговлю алкоголем. Об этом пишет "РБК daily".

CCHBC планирует осенью текущего года начать продажу водки Finlandia и виски Jack Daniels, которыми владеет американский производитель Brown-Forman. По данным издания, благодаря этому компания сможет занять четверть российского водочного рынка (в сегменте от 350 рублей за бутылку), а также 5 процентов алкогольного рынка в категории виски.

О намерении CCHBC продавать спиртные напитки на территории России стало известно в марте 2010 года. Однако в конце мая Росалкоголь отказал компании в выдаче лицензии на оборот алкоголя "из-за расхождения данных, указанных в заявлении, с фактическими, выявленными в результате обследования на соответствие лицензионным требованиям". Тогда регулятор указал, что CCHBC может подать повторное заявление после исправления недочетов в оформлении заявки.

CCHBC является дистрибутором американской Brown-Forman в Хорватии, Венгрии, Сербии, а также на Украине. В России дистрибуцией продукции Brown-Forman занимается Bacardi Rus, однако контракт с ней истекает 30 сентября 2010 года.

CCHBC разливает напитки корпорации Coca-Cola в 28 странах. Доля в Coca-Cola Company в CCHBC составляет 23 процента.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа