Причиной отставки тренера английского клуба назвали поражение от ЦСКА

Футбольный обозреватель английского издания The Guardian Стюарт Джеймс в материале, посвященном отставке главного тренера бирмингемского футбольного клуба "Астон Вилла" Мартина О'Нила, одной из косвенных причин увольнения наставника назвал поражение "Астон Виллы" от московского ЦСКА в матче, состоявшемся полтора года назад - в феврале 2009 года.

О'Нил возглавлял "Астон Виллу" с 2006 года и добился с этим клубом определенных успехов. Трижды подряд (в сезоне-2007/08, сезоне-2008/09 и сезоне-2009/10) бирмингемцы финишировали в чемпионате Англии на шестом месте. В сезоне-2009/10 "Астон Вилла" дошла до финала Кубка английской лиги. Однако вечером 9 августа 2010 года - за пять дней до старта чемпионата Англии сезона-2010/11 - О'Нил неожиданно подал в отставку.

По данным The Guardian, главной причиной отставки тренера стали разногласия с руководством клуба по поводу трансферной политики. О'Нил возмутился, когда узнал, что не сможет использовать на покупку новых игроков большую часть средств, которые планируется выручить за переход полузащитника Джеймса Милнера в "Манчестер Сити".

Как отмечает в своем материале Джеймс, у О'Нила испортились отношения не только с руководством клуба, но и с частью болельщиков, и это произошло именно после матчей с ЦСКА.

"Астон Вилла" играла с ЦСКА в 1/16 финала Кубка УЕФА. Первый матч в Бирмингеме завершился вничью (1:1), а на ответную встречу в Москву бирмингемцы выставили резервный состав и уступили (0:2). О'Нил объяснил свое решение выпустить резервистов желанием сконцентрироваться на выступлении в чемпионате Англии, где "Астон Вилла" боролась за место в четверке. Однако многие болельщики остались недовольны решением тренера "пожертвовать" Кубком УЕФА.

Временно исполняющим обязанности тренера "Астон Виллы" после отставки О'Нила назначен его бывший помощник Кевин Макдоналд. 14 августа бирмингемцы проведут матч первого тура чемпионата Англии с лондонским "Вест Хэмом".

Спорт00:04Сегодня

Дети улиц

Суровые русские придумали играть в хоккей на морозе. Теперь так делает весь мир