Российская баскетболистка утонула в бассейне

Российская баскетболистка Ольга Яковлева утонула в бассейне во время тренировочного сбора своей команды "Вологда-Чеваката". Несчастный случай произошел 8 августа в городе Южный Одесской области. 24-летняя спортсменка не смогла вынырнуть из-под мостика, по которому выходят из бассейна, пишет издание "Комсомольская Правда".

Как рассказал пресс-секретарь "Вологды-Чевакаты" Виктор Анухин, после утренней тренировки баскетболистки как обычно пошли в бассейн. Яковлева, выходившая последней, подплыла к мостику, поднырнула под него, но выбраться не смогла. За спортсменкой, у которой уже были судороги, нырнул инструктор и вытащил ее.

Через пять минут приехали врачи "скорой помощи", но спасти Яковлеву не удалось. Вскрытие показало, что в легких баскетболистки была вода. В остальном ее организм был совершенно здоров. Тело Яковлевой привезут в Вологду в среду, 11 августа, а похороны пройдут в четверг.

Яковлева выступала на позиции центрового и была кандидатом в сборную России. Она побеждала на юниорском чемпионате Европы, а также становилась серебряным призером Универсиады.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии