Установлены личности убийц петербургского милиционера

Следственный комитет при прокуратуре РФ установил личности подозреваемых в убийстве петербургского милиционера и нанесении тяжелого ранения его напарнику. Об этом 10 августа сообщает издание "Фонтанка.ру".

Руководитель петербургского управления СКП Андрей Лавренко заявил, что по подозрению в нападении на милиционеров объявлены в розыск уроженцы Удмуртии - 39-летний Владислав Ворожцов, 37-летний Михаил Баташев и 29-летняя Ирина Данилова, а также 36-летний уроженец Ленинградской области Вячеслав Парушенцев. Отмечается, что Ворожцов уже находится в розыске с 2006 года, его подозревают в мошенничестве.

По версии следствия, Ворожцов, Баташев, Данилова и Парушенцев занимались в Санкт-Петербурге разбойными нападениями на магазины и залы игровых автоматов. 4 августа, когда бандиты сидели в автомобиле, припаркованном на пересечении проспекта Ударников и Индустриального проспекта, у них решили проверить документы двое милиционеров. Бандиты выполнили требования сотрудников правоохранительных органов, но при проверке явно нервничали. По данным Life News, в связи с этим милиционеры провели досмотр, в ходе которого в сумке Даниловой нашли пистолет.

Как только милиционеры обнаружили оружие, бандиты повалили их на землю, сковали наручниками и выстрелили им в головы. В результате 26-летний сотрудник милиции Дмитрий Воронин погиб, а его 27-летний коллега Владимир Крутов получил серьезное ранение. Преступники забрали у погибшего и раненого оружие и рации, после чего скрылись. По данным агентства "Интерфакс", следователи полагают, что рации были нужны бандитам, чтобы следить за действиями милиции, объявившей в городе план "Перехват", и попытаться скрыться.

Позднее автомобиль преступников нашли брошенным, в салоне лежали рации. Пистолеты милиционеров бандиты забрали с собой.