Новости партнеров

На юге Сахалина медведь напал на пенсионера

На юге Сахалина в Макаровском районе медведь напал на местного жителя, сообщает РИА Новости. 60-летний мужчина в результате нападения погиб.

Инцидент произошел в среду, 11 августа, неподалеку от устья реки Макаровка и дачных участков. Пенсионер находился в лесу с родственниками, когда на него напал медведь. Животное пока что не обнаружено, на его поиски вышла группа охотников и милиционеров. После обнаружения медведь будет застрелен.

Между тем, как отмечает "Интерфакс", в Макаровском районе идут поиски 39-летней женщины и ее дочери. Женщина 9 августа в состоянии алкогольного опьянения поссорилась с мужем, взяла дочь и ушла в лес. 10 августа после безуспешных поисков родственники пропавшей обратились в милицию. В лесничестве района надеются, что женщина и ребенок избегут встречи с медведем.

Нападения медведей на людей на Сахалине происходят регулярно, однако за весь прошлый год не было зарегистрировано ни одного смертельного исхода. На Сахалине обитают до четырех тысяч бурых медведей, вес взрослых особей достигает 700 килограмм.