Китай построит наземные комплексы подготовки палубной авиации

Су-33. Фото с сайта pvo.guns.ru

Китай начал строительство двух наземных комплексов, предназначенных для подготовки пилотов палубной авиации, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на японскую газету Asahi. Новые комплексы, имитирующие взлетно-посадочную палубу авианосца, создаются в провинциях Лаонин и Шэньси.

Предположительно, размер двух новых комплексов будет соответствовать посадочным палубами перспективных китайских авианосцев, два из которых будут построены к 2015 году. К 2020 году в составе ВМС Китая будут находиться четыре авианосца. Ранее портал Global Military сообщал, что размер тренировочных комплексов будет соответствовать размеру палубы авианосца Shi Lang (бывшего "Варяга"), купленного у Украины в 1998 году.

В начале июля 2010 года стало известно, что Китай собрал прототип своего первого палубного истребителя J-15, скопировав его с самолета Т-10К - прототипа российского Су-33. Т-10К был куплен Китаем у Украины в 2010 году. На китайском истребителе, так же как и на советском прототипе, использована технология складного крыла, прежде недоступная Китаю. Как ожидается, после запуска в серию J-15 будет базироваться на авианосце Shi Lang.

Обсудить
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами