Новости партнеров

Торговый дефицит США достиг максимума за двадцать месяцев

Фото (c)AFP

Дефицит торгового баланса США в июне текущего года вырос на 18,8 процента до 49,9 миллиарда долларов по сравнению с маем. Об этом сообщается в отчете министерства торговли США. Отрицательное сальдо достигло максимального показателя с октября 2008 года за счет роста потребительского спроса, отмечает информационное агентство Bloomberg.

Импорт США вырос на 3 процента и составил 200,3 миллиарда долларов. По данным министерства, в июне наблюдалось значительное увеличение поставок в страну мобильных телефонов, телевизоров, бытовой техники, а также одежды.

Экспорт сократился на 1,3 процента до 150,5 миллиарда долларов из-за снижения продаж телекоммуникационного оборудования, компьютеров и сталеплавильных материалов.

Рост торгового дефицита превзошел прогнозы экономистов, которые изначально ожидали снижения сальдо до 42,1 миллиарда долларов с предварительного майского показателя в 42,3 миллиарда. Однако министерство также пересмотрело дефицит мая, опустив его до 42 миллиардов долларов, отмечает агентство.

Экономика20:0021 декабря 2020

Пошли на прорыв

Россия создает инновационную экономику. Удастся ли ей выбиться в лидеры?
Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет