В "Борисполе" опровергли арест гендиректора аэропорта

В аэропорту "Борисполь" опровергли информацию об аресте гендиректора Бориса Шахсуварова, сообщает агентство "Украинские новости".

Как заявила агентству пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова, ни о каком аресте или допросе речь не шла - сотрудники Службы безопасности Украины и органов прокуратуры лишь обыскали офис гендиректора.

При этом обыск, по словам Ожиговой, проводился с грубыми нарушениями, без присутствия адвокатов и юристов, а также сопровождался оскорблениями и угрозами в адрес сотрудников аэропорта.

Шахсуварову во время обыска стало плохо, после чего его забрала скорая помощь. Ранее сообщалось, что якобы арестованного гендиректора вместо СИЗО под охраной доставили в больницу.

Говоря о причинах обыска, пресс-секретарь аэропорта отметила, что он был связан с отношениями между "Борисполем" и компанией "Строительное управление номер 813".

При этом вопросы, связанные со строительством терминала F в аэропорту, по словам Ожигововой, не поднимались. Ранее СМИ называли это строительство в качестве вероятной причины проведения обыска - гендиректора "Борисполя" якобы подозревают в крупных хищениях.

Как подчеркнула Ожигова, в пресс-службе аэропорта проведенный обыск считают провокацией. По ее мнению, она связана с тем, что работу руководства и сотрудников аэропорта высоко оценили в правительстве Украины.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали