Установлены личности подозреваемых в убийстве московского милиционера

Установлены личности людей, которые подозреваются в убийстве милиционера, совершенном в Москве в ночь на 12 августа. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, это два уроженца Дагестана - Шамиль Исмаилов и Закир Измаилов (РИА Новости пишут, что фамилия второго подозреваемого также Исмаилов). Первый из них задержан, второй - объявлен в розыск.

"Интерфакс" сообщает, что задержанный Исмаилов госпитализирован: в перестрелке с милиционерами он получил пять огнестрельных ранений. "Врачи борются за его жизнь", - сообщил собеседник агентства.

Источник РИА Новости, в свою очередь, отметил, что сбежавшего подозреваемого ищут в том числе и в городских больницах, поскольку он также может быть ранен.

Между тем, руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет, лично выехавший на место происшествия, возбудил по факту произошедшего уголовное дело по статьям 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

"Интерфакс" сообщает, что на месте преступления обнаружен пистолет, из которого, предположительно, стреляли в милиционеров. По данным РИА Новости, преступники использовали газовые пистолеты "Иж", переделанные для стрельбы боевыми патронами (ранее сообщалось, что стрелял лишь один из подозреваемых).

Нападение на трех сотрудников ОВД "Обручевский" было совершено в ночь на 12 августа (по разным данным, между 0:30 и 1:00) у дома номер 58 по улице Профсоюзной.

В результате возникшей перестрелки был убит старшина патрульно-постовой службы Антон Акатов. Кроме того, ранения получили капитан Виктор Шатаев и милиционер-стажер. Сообщается, что состояние Шатаева оценивается как тяжелое.

По предварительной версии следствия, Исмаиловы входят в преступную группу, занимающуюся угонами автомобилей. Милиционеры остановили их у автомобиля Honda Civic, который они, предположительно, собирались угнать.

Ранее сообщалось, что милиционеры остановили автомобиль "Лада Приора", в котором сидели Исмаиловы, для проверки документов.