В Москве неизвестный застрелил милиционера

На юго-западе Москвы убит милиционер, еще двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения. Как сообщает в ночь на четверг, 12 августа, "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, стрельбу по милиционерам открыл пассажир автомобиля, остановленного ими для проверки.

По данным источника, около часа ночи сотрудники ОВД "Обручевский" остановили черный автомобиль "Лада Приора" с тонированными стеклами. "При проверке документов пассажир автомобиля выхватил пистолет и открыл стрельбу по милиционерам", - сообщил источник агентства.

В результате был убит старшина патрульно-постовой службы Антон Акатов, ранения получили начальник отдела кадров капитан Виктор Шатаев, и милиционер-стажер, имя которого не называется. "Интерфакс" отмечает, что в столичном ГУВД официально подтвердили гибель одного и ранение двух сотрудников правоохранительных органов.

Сообщается также, что в остановленной машине находились два человека: одного из них удалось задержать на месте, второй скрылся на автомобиле. Для поиска сбежавшего подозреваемого в Москве объявлен план "Вулкан".

РИА Новости, с свою очередь, уточняет, что нападение на милиционеров было совершено у дома номер 58 по Профсоюзной улице. По данным источника агентства, милиционеров, входивших в группу немедленного реагирования (ГНР), обстреляли в упор из автоматического оружия.

РИА Новости отмечает, что одного из подозреваемых самостоятельно задержали раненые милиционеры.

Сообщается также, что на место преступления выехал руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить