Природный пожар в "Лосином острове" потушен

Природный пожар в парке Лосиный остров в Москве потушен. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы московского управления МЧС РФ Евгения Бобылева.

По словам Бобылева, огонь был локализован в 14:24 и потушен около трех часов дня. Общая площадь пожара составила 400 квадратных метров, в тушении были задействованы семь пожарных расчетов, три вертолета, четыре поливомоечные машины и поисково-спасательный отряд. Пожарным удалось сбить открытый огонь, в данный момент они продолжают проливку деревьев, травы и почвы, содержащей торф. Пострадавших в результате инцидента нет.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 12:32. Загорелись трава и деревья со стороны Открытого шоссе.

Заместитель директора парка по охране территории Владимир Соболев сообщил, что за период аномальной жары летом 2010 года в Лосином острове произошло более двух десятков пожаров. По словам Соболева, в основном пожары случаются из-за халатности посетителей, бросающих на землю непотушенные окурки.

Как сообщает "Интерфакс", ранее прокуратура Москвы обнаружила в Лосином острове нарушения пожарной безопасности. Согласно сообщению прокуратуры, в парке в частности не обеспечивается своевременная очистка территории от сухой травы и спиленных деревьев, не проводится обучение сотрудников парка и добровольной пожарной дружины, допускается несанкционированный въезд автотранспорта.