Суд не разрешил американцу назваться "собачьим" именем

Суд не разрешил жителю пригорода Питтсбурга, штат Пенсильвания, взять себе в качестве имени кличку пса - героя телесериала "А вот и Бумер" (Here's Boomer), сообщает Associated Press.

Судья Рональд Фолино обосновал свой отказ удовлетворить запрос американца тем, что "собачье" имя может ввести людей в заблуждение. Он заявил, что в некоторых ситуациях, таких как вызов службы спасения или подписание деловых документов, имя Пес Бумер, - а именно так хотел назваться 44-летний Гэри Гай Мэттьюс - будет звучать странно.

Мэттьюс подал бумаги на смену имени несколько месяцев назад. В своем запросе он изложил причины, по которым он хочет отказаться от полученного при рождении имени в пользу клички Пес Бумер (каковы эти причины, не уточняется). С самим Мэттьюсом агентству связаться не удалось.

Сериал о псе-спасателе по кличке Бумер шел по американскому телевидению в 1980-е годы. Роль собаки, помогающей людям в трудных ситуациях, сыграл беспородный пес по кличке Джонни. Всего было показано два сезона сериала "А вот и Бумер". Последняя серия вышла на экраны в 1982 году.

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить