Доку Умаров сознался во взрыве московского гаража

Группировка Доку Умарова "Риядус Салихийн" взяла на себя ответственность за взрыв на крыше гаража, произошедший в Москве недалеко от офиса "Газпрома" 9 августа. Об этом сообщает "Кавказ Online" со ссылкой на сайт боевиков.

По заявлению боевиков, взрыв был произведен по приказу Умарова. При этом они подчеркивают, что их целью было не убийство людей, а доказательство того, что они могут "проводить диверсионные операции против хорошо охраняемых объектов", и что в их силах "наносить удары практически в любой точке".

Боевики также отметили, что несмотря на заверения российского руководства о победе над боевиками, "война не только не закончена, а напротив - она уже пришла к вашим домам и к вашим уютным рабочим кабинетам".

Более того, боевики Умарова не оставили без внимания и тему природных пожаров, бушующих на территории России на протяжении последнего месяца. По их словам, эти пожары "происходят не сами по себе", однако что именно стоит за ними, боевики не уточнили.

Взрыв на крыше гаража на Научном проезде произошел утром 9 августа. В результате него повреждения получил один из служебных автомобилей "Газпрома"; пострадавших не было.

Гаражный бокс, который подвергся атаке, принадлежит главе департамента жилищной политики правительства Москвы Петру Сапрыкину. По некоторым данным, он сдает его в аренду некоему безработному москвичу.