Режиссер "Дороги" снял клип группе UNKLE

Режиссер постапокалиптического фильма "Дорога" Джон Хиллкоут снял клип на композицию "The Answer" группы UNKLE. Ролик можно посмотреть на сайте проекта и на странице коллектива на YouTube.

Главным героем ролика является 53-летний актер Рэй Уинстон ("Отступники", "Возмездие", "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа", "Беовульф"). Он рассказывает о случае, действительно произошедшем с ним несколько десятилетий назад. Когда Рэю было 17 лет, в него попала молния. Разряд прошел через левую руку и левую ногу. Уинстон потерял сознание, но остался жив. Тем не менее, в клипе он сообщает, что "ощущение было такое, будто одна жизнь закончилась, началась другая".

Композиция "The Answer", на которую был снят клип, содержится на последнем на сегодняшний день альбоме UNKLE "Where Did the Night Fall". Диск поступил в продажу в мае 2010 года.

Фильм Джона Хиллкоута "Дорога", основанный на одноименном романе, вышел в прокат в ноябре 2009 года. Ранее Хиллкоут уже снимал видеоклипы для различных групп. В частности, он работал с Depeche Mode, Therapy?, Placebo, Ником Кейвом и другими музыкантами.