Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Преподаватель колледжа пожаловался на увольнение из-за традиционной ориентации

Вид на Баффало. Фото автора Stephen Zimmermann с сайта wikipedia.org

Бывший преподаватель частного американского колледжа Трокейр (Trocaire Colledge), расположенного в штате Нью-Йорк, обвинил руководство учебного заведения в дискриминации. Он утверждает, что его уволили из-за венгерского происхождения и традиционной сексуальной ориентации. Как сообщает Associated Press, суд по этому делу начнется после того, как комиссия правозащитников завершит расследование обстоятельств увольнения 53-летнего Чабо Марошана (Csaba Marosan).

По словам самого Марошана, начальники высмеивали его венгерский акцент, придирались к его работе, а затем не продлили контракт с ним, сославшись на его некомпетентность. При этом, как утверждает преподаватель, предпочтение в продвижении по служебной лестнице отдавалось женщинам и группе мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации, которые были наименее опытными сотрудниками колледжа.

Представители администрации колледжа, в свою очередь, утверждают, что квалификация Чабо Марошана не соответствовала уровню учебного заведения, а его стиль преподавания вызывал множество нареканий. Так, Марошан использовал при студентах неподобающую лексику. Адвокаты уволенного преподавателя называют эти доводы безосновательными.

Чабо Марошан получил медицинское образование в Будапеште и не имеет права заниматься медицинской практикой в США. Он преподавал в колледже Трокейр с 2000 года. В апреле 2009 года преподаватель подал первую жалобу на свое начальство, а в декабре руководство учебного заведения отказалось от его услуг.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий