Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

РЖД обжалует вердикт по "бельевому" делу в Высшем арбитражном суде

	 Фото пресс-службы компании РЖД

РЖД обжалует в Высшем арбитражном суде постановление Федерального арбитражного суда московского округа (ФАСМО), признавшего незаконным распоряжение компании о включении в стоимость билета платы за пользование постельным бельем в поездах дальнего следования. Об этом сообщает РИА Новости.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении РЖД летом 2009 года, обвинив компанию в злоупотреблении доминирующим положением при предоставлении постельного белья в российских поездах. Основной претензией ФАС было включение в тариф на перевозку пассажиров платы за пользование постельным бельем. Причем этот тариф взимался и с тех пассажиров, которые ехали не в вагонах повышенной комфортности.

В итоге антимонопольщики обратились в суд и потребовали от РЖД штраф в размере полутора процентов от выручки, полученной от оказания услуг по предоставлению постельного белья пассажирам. 8 июля 2010 года Федеральный арбитражный суд Московского округа поддержал претензии ФАС, а 12 августа ФАС сообщила, что оштрафовала РЖД на 68 миллионов рублей.

Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год