Глава МИД ФРГ ограничит число зарубежных визитов с партнером-геем

Министр иностранных дел Германии, вице-канцлер Гидо Вестервелле заявил, что не будет брать с собой своего партнера Михаэля Мронца, совершая официальные визиты в страны, где гомосексуализм запрещен или считается уголовно наказуемым преступлением, сообщает Spiegel.

"Мы хотим пропагандировать принципы терпимости во всем мире, однако мы не хотели бы, чтобы из-за наших необдуманных действий был достигнут прямо противоположный результат", - отметил Вествервелле, комментируя принятое им и его партнером решение.

При этом министр иностранных дел подчеркнул важность того, чтобы жить в соответствии с собственными представлениями о терпимости и не подстраиваться под тех, у кого этой терпимости меньше. Он также отметил, что его сексуальная ориентация никак не ограничивает его сферу деятельности на посту главы МИДа.

Гидо Вестервелле напомнил, что гомосексуализм карается смертной казнью в семи странах: Иране, Судане, Йемене, Мавритании, Сомали, Нигерии и Саудовской Аравии. Еще в 75 странах гомосексуальные отношения являются поводом для судебного преследования.

Заявление Вестервелле вызвало неоднозначную реакцию. Известный немецкий журналист и публицист Хенрик Модест Бродер (Henryk Modest Broder) отметил в своей статье в Spiegel, что министр иностранных дел совершил своеобразное "моральное харакири", фактически отказавшись от защиты прав геев и дав понять, что терпимость дело хорошее, но усердствовать с ней не стоит.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры