Новости партнеров

МЧС отказалось от помощи добровольцев в тушении подмосковных пожаров

Пожарные больше не нуждаются в помощи добровольцев при тушении лесных пожаров в Подмосковье, так как ситуация стабилизировалась. Об этом заявил в субботу представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Московской области, передает РИА Новости.

Он подчеркнул, что добровольцы - жители населенных пунктов и дачных садоводческих товариществ оказали большую помощь пожарным. Ежедневно, напомнил представитель МЧС, в тушении пожаров принимают участие более 13 тысяч человек, в число которых входят сотрудники Государственной противопожарной службы, Московской областной противопожарно-спасательной службы, военнослужащие Минобороны, а также силы и средства Московской областной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Ранее в пятницу замминистра МЧС РФ Александр Чуприян сообщил, что торфяные пожары полностью потушены в Ногинском, Коломенском, Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах Подмосковья. По его словам, 120 гектаров леса, где потушены природные пожары, передаются подразделениям Рослесхоза. По данным на утро пятницы пожары в Подмосковье занимали площадь в 134,8 гектара, из 29 очагов 12 представляли собой торфяные пожары. Информация на утро субботы на сайте ГУ МЧС по Подмосковью пока не опубликована.

В целом по России за сутки (по данным на утро субботы) площадь пожаров уменьшилась на 8 тысяч гектаров и сейчас составляет 56,2 тысячи гектаров, а количество очагов сократилось с 505 до 480.

Россия00:0117 сентября

«Сдохнуть хочется от того, что произошло»

Российские родители крадут друг у друга детей. Полиция ничего не может сделать