Кортеж главы РЖД столкнулся с "Жигулями"

Кортеж президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина попал в аварию в Санкт-Петербурге. Об этом в воскресенье, 15 августа, сообщает "Фонтанка.ру", ссылаясь на слова очевидца произошедшего.

По словам очевидца, ДТП произошло на пересечении Московского проспекта и Киевской улицы: кортеж главы РЖД пересек проспект на красный свет, в результате одна из машин сопровождения столкнулась с автомобилем ВАЗ-2105, который ехал на зеленый.

Человек, рассказавший "Фонтанке.ру" о происшествии, заявил также, что проблесковые маячки на машинах кортежа включены не были.

Информацию о том, что кортеж Владимира Якунина попал в аварию в Петербурге, подтверждает "Интерфакс", ссылаясь на источник, близкий к РЖД. По словам источника, автомобиль из кортежа главы РЖД и "Жигули", с которыми он столкнулся, получили небольшие повреждения.

Собеседник агентства отметил также, что конфликт был урегулирован на месте.

Ни "Фонтанка", ни "Интерфакс" не сообщают, находился ли в одной из машин кортежа сам Якунин. "Фонтанка" пишет лишь, что располагает фотографией с места происшествия, на которой можно рассмотреть человека, якобы похожего на главу РЖД.

Кроме того, информагентства не располагают официальным подтверждением сообщения о ДТП.