Промпроизводство в России снова снизилось

Объем промышленного производства в России в июле текущего года сократился на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем с учетом очистки от сезонного и календарного факторов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Росстата. Промпроизводство в стране снижается второй месяц подряд: в июне этот показатель сократился на 0,5 процента к маю.

Сильнее всего замедлилось увеличение этого показателя в обрабатывающих отраслях промышленности (с 14 процентов в июне до 8 процентов в июле) и секторе добычи полезных ископаемых (с 4,4 до 2,7 процента).

Всего за первые семь месяцев текущего года рост российского промпроизводства составил 9,6 процента по сравнению с январем-июлем 2009 года.

В июле 2010-го промпроизводство в России выросло на 5,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом аналитики ожидали, что рост этого показателя составит 8,3 процента, указывает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в первом полугодии 2010-го промпроизводство в России увеличилось на 10,2 процента по сравнению с январем-июнем 2009 года. По прогнозам чиновников, в текущем году промпроизводство вырастет не более чем на 2,5 процента. В прошлом году сокращение этого показателя составило 10,8 процента.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
20:0125 сентября
Экономика00:0324 сентября
Николай Евдокимов

Новый Мавроди

Он захотел переплюнуть МММ. Деньги россиян в опасности
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов