Северный ветер принес в Киев дым горящих торфяников

Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины в понедельник 16 августа выступило с разъяснениями по поводу дымки, окутавшей Киев с самого утра, сообщает ИА "Украинские новости".

Заместитель министра Виталий Романченко рассказал, что причиной легкого задымления столицы стало горение торфяников в соседней Черниговской области.

По его словам, к северу от Киева горит торф на площади в примерно 25 гектаров. В тушении пожара принимают участие два специализированных самолета, вертолет, наземная техника и бойцы МЧС.

Романченко заверил, что практически все очаги возгорания уже локализованы, однако допустил, что на территорию Украины ветром может задувать дым от пожаров в соседних России и Белоруссии.

Из-за аномально жаркого лета в этом году множество лесных пожаров было отмечено не только на Украине, но и в России и Белоруссии.

В связи с высокой опасностью возникновения пожаров на Украине президент страны Виктор Янукович был вынужден прервать отпуск и вернуться в столицу, чтобы координировать работу экстренных служб.