Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Потанин предложил Медведеву деньги на добровольцев

Дмитрий Медведев и Владимир Потанин. Фото (c)AFP. Архив

Глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин на встрече предпринимателей с президентом РФ Дмитрием Медведевым предложил финансировать гранты на привлечение добровольцев к реализации различных проектов, сообщает ИТАР-ТАСС

Речь о помощи добровольцам зашла после того, как Медведев выразил благодарность волонтерам, принимавшим участие в тушении лесных пожаров. В ходе разговора Потанин поднял вопрос о необходимости помогать добровольцам и заявил о готовности внести свой вклад. Медведев отметил, что помощь добровольцам должна быть как государственная, так и со стороны бизнеса.

Также Медведев поблагодарил профессиональных пожарных, сотрудников МЧС и других российских ведомств, принимавших участие в тушении огня. Говоря о добровольцах, он отметил, что подобная общественная инициатива оказалась очень нужной в условиях лета 2010 года, когда во многих регионах средней полосы России сложилась критическая обстановка из-за пожаров.

По данным МЧС, в тушении пожаров поучаствовали примерно 4 тысячи добровольцев. Стоит отметить, что работа госведомств с гражданами, решившими помочь в тушении пожаров, неоднократно вызывала нарекания. Так, добровольцы отмечали, что далеко не сразу могли дозвониться по телефонам МЧС, а также отмечали плохую организацию работ.

14 августа в МЧС сообщили, что помощь добровольцев непосредственно в тушении пожаров больше не требуется, однако полностью отказываться от нее еще рано. В частности, в министерстве отмечали, что помощь добровольцев нужна в рубке просек, проведении разъяснительных работ, борьбе с небольшими очагами и работах по разбору завалов.

Площадь лесных пожаров достигала 800 тысяч гектаров. К середине августа она сократилась примерно до 60 тысяч гектаров. В общей сложности в результате пожаров погибли более 50 человек, уничтожено примерно 1200 домов.

Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего