Девятилетний аутист из Миннесоты опубликовал книгу

Девятилетний житель штата Миннесота, страдающий синдромом Аспергера (одна из форм аутизма), опубликовал книгу, сообщает Kare. Книга состоит из 12 глав. Иллюстрации к ней помогла сделать двоюродная сестра мальчика.

Дэвид Смит начал писать рассказы в возрасте пяти лет, уже после того, как у него диагностировали синдром Аспергера. Его первая опубликованная книга получила название "The Holiday Series 1: New Year's Eve". В ней рассказывается о восьмилетнем мальчике, который очень любит праздники, но постоянно сталкивается со всевозможными предпраздничными неприятностями. Дэвид уже рассказал, что планирует написать продолжение.

Мальчик утверждает, что дописал и решился опубликовать историю благодаря поддержке своей учительницы. В будущем Дэвид планирует стать астрономом, космонавтом, ученым или поваром. 10 процентов всех средств, вырученных от продаж книги, будут направлены в фонд помощи детям-аутистам.

Дети с синдромом Аспергера обычно обладают нормальным или высоким интеллектом, однако их социальные способности развиты слабо, вследствие чего их эмоциональное развитие происходит значительно медленнее, чем у сверстников. В отличие от людей с другими формами аутизма, страдающие синдромом Аспергера люди способны к самостоятельной жизни, однако испытывают сложности при взаимодействии с окружающими.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях