Новости партнеров

Осужденный в Камбодже россиянин признал вину

Россиянин Александр Трофимов, ранее осужденный в Камбодже за педофилию, признал свою вину. Об этом 19 августа сообщает издание The Phnon Penh Post.

Судья камбоджийского Апелляционного суда на заседании зачитал письмо Трофимова, который не присутствовал на заседании лично. В письме 42-летний россиянин признал вину по двум из трех эпизодов обвинения, а также попросил прощения у семей потерпевших и у всего народа Камбоджи.

После оглашения письма адвокат Трофимова попросил объединить все три эпизода в один, что позволило бы сократить срок лишения свободы, к которому приговорен россиянин, с 17 до восьми лет лишения свободы. Адвокат потерпевших выступил против этого предложения. Кроме того, защитник потерпевших потребовал, чтобы суд обязал россиянина покинуть Камбоджу после отбытия срока.

Трофимов, занимавшийся в Камбодже туристическим бизнесом, был арестован в 2007 году. Его обвинили в связях примерно с двумя десятками несовершеннолетних проституток (среди них были девочки 13-14 лет). Первый приговор россиянину вынесли в марте 2008 года - ему дали 13 лет лишения свободы, затем срок сократили до шести лет. В ходе рассмотрения последующих эпизодов общий срок заключения россиянина вырос до 17 лет.

Трофимов обжаловал все три приговора в Апелляционном суде и до сих пор категорически отрицал свою вину.

По сведениям агентства "Росбалт", в России Трофимова также подозревают в ряде преступлений сексуального характера. В РФ он действовал под именем Станислав Молодяков (по некоторым данным, именно это его настоящее имя). Российские власти добиваются экстрадиции подозреваемого.

Мир00:01Сегодня

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли