Новости партнеров

Прокуратура подала в суд на "Авианову" и Sky Express

Московская прокуратура подала в арбитражный суд Москвы восемь исков к авиакомпании "Авианова" и один - к Sky Express. Газета "Коммерсант" пишет, что все иски к "Авианове" связаны с задержками рейсов в июле. В Sky Express не стали комментировать претензии прокуратуры, однако ранее Росавиация грозила отозвать лицензию компании за задержки рейсов. Обе компании позиционируют себя в качестве дискаунтеров.

"Авианова" объяснила задержки рейсов в июле тем, что в ночь на 16 июля в двигатель одного из самолетов попала птица. Вернуть самолет в эксплуатацию удалось к вечеру 18 июля, что стало причиной отмены и задержек ряда рейсов.

Sky Express в июле стала лидером по задержкам рейсов: каждый второй ее самолет вылетал не по расписанию. В итоге Росавиация пригрозила Sky Express отозвать сертификат эксплуатанта, если ситуация не исправится.

Газета "Ведомости" утверждает, что Sky Express исправилась. В первые две недели августа перевозчик снизил количество задержек вдвое.

В июле журнал Forbes составил рейтинг наименее пунктуальных авиакомпаний России. В нем первое место заняла именно Sky Express. 23 июля Росавиация заявила, что может отозвать лицензию у Sky Express из-за большого количества задержанных рейсов. Представители компании, в свою очередь, пообещали исправить ситуацию с 24 июля.