За игорную зону в Ростовской области вступился губернатор

Губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил председателя государственной думы Бориса Грызлова оставить область в списке тех регионов, где разрешено размещение игорных зон. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минэкономразвития.

Голубев направил Грызлову телеграмму с просьбой "разобраться по существу вопроса" и не допустить переноса игорной зоны "Азов-сити", которая находится на границе Краснодарского края и Ростовской области.

12 августа текущего года власти Краснодарского края выступили с инициативой перенести игорную зону "Азов-Сити" на свободную территорию Черноморского побережья России. По их мнению, это повысило бы ее экономическую эффективность. Краснодарское правительство подготовило поправку к закону "О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", в рамках которой предлагалось исключить Ростовскую область из списка.

Как отмечает агентство, в телеграмме Голубев подчеркнул, что данная инициатива не была урегулирована с ростовским властями и не учитывает интересы области. Кроме того, губернатор отметил, что принятие поправки негативно отразится на репутации региона и повлечет за собой финансовые потери.

На данный момент область потратила из бюджетных средств на развитие инфраструктуры игорной зоны около 400 миллионов рублей. Несколько инвесторов уже начали строительство развлекательных центров. 19 августа стало известно, что ростовские инвесторы "Азов-сити" выступили против ее переноса. Нецелесообразным перенос зоны считают ООО "Пак-Экспресс" и ООО "Торнадо", которые вложили в свои проекты в общей сложности свыше 300 миллионов рублей.

1 июля 2009 года игорный бизнес в России был запрещен везде, кроме четырех специальных игорных зон - в Алтайском ("Сибирская монета") и Приморском краях, Калининградской области ("Янтарная"), а также на границе Краснодарского края и Ростовской области ("Азов-Сити"). Однако на данный момент функционирует только "Азов-сити".

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все