Милиционеру вынесли приговор за трех сбитых насмерть человек

Во Всеволожске Ленинградской области вынесен приговор бывшему начальнику отделения зонального центра кинологической службы ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти. Он признан виновным в гибели трех человек в результате ДТП и осужден на 4,5 года колонии-поселения, сообщается на сайте прокуратуры региона.

В ходе расследования было установлено, что в декабре 2008 года подсудимый ехал в состоянии алкогольного опьянения на служебном УАЗе, не прошедшем техосмотр. В результате нарушения правил дорожного движения милиционер сбил трех человек, которые меняли колесо у автомобиля ВАЗ-21093.

Все трое пострадавших от полученных травм скончались. Милиционер скрылся с места происшествия и был задержан спустя некоторое время.

На суде обвиняемый частично признал вину. Он объяснил аварию тем, что его ослепил свет фар встречной машины.

Решением суда бывший милиционер также лишен права управлять транспортным средством сроком на три года.

Приговор вынесен по части 3 статьи 264 ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). В сообщении прокуратуры не уточняется, почему в приговоре не учтены состояние алкогольного опьянения, в котором было совершено преступление, и гибель в результате ДТП не одного, а трех человек.

Согласно УК РФ из опубликованных материалов дела следует, что за нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть двух и более человек, предусмотрено наказание по части 6 статьи 264 - лишение свободы на срок до девяти лет.