Грузинский спортсмен пожаловался на преследования властей

Грузинский спортсмен Лука Куртанидзе заявил, что подвергается преследованиям властей, сообщает ИА "Тренд". По его словам, руководство страны не пускает его на чемпионат по пляжной борьбе, который пройдет в Черногории.

"Это вызывает сожаление, потому что я был настроен принести Грузии победу", - цитирует его "Интерфакс".

Куртанидзе является соратником экс-спикера парламента Нино Бурджанадзе. В ее оппозиционную партию "Демократическое движение — Единая Грузия" он вступил несколько месяцев назад. Тогда, как сообщала "Грузия Online", он заявил, что решил заняться политикой, поскольку увидел, что "в его сфере творилась несправедливость".

В оппозиции утверждают, что из-за нелояльности спортсмена властям последние мешают ему устроиться на работу.

Представители оппозиции обратились в министерство спорта с требованием прекратить дискриминацию спортсмена. Они заявили, что готовы привлечь к рассмотрению этого вопроса "международную федерацию" (вероятно, имеется в виду Международная федерация любительской борьбы FILA).

Соратница Куртанидзе Нино Бурджанадзе, напомним, была одной из лидеров "революции роз", но после августовской войны 2008 года перешла в оппозицию. Как и бывший премьер Грузии Зураб Ногаидели, она стала контактировать с российским руководством. Грузинские власти обвинили бывших единомышленников в предательстве национальных интересов и контактах с "оккупантами".

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи