Рестораторы Регенсбурга объединились против ультраправых

Около 100 рестораторов, владельцев баров и дискотек в Регенсбурге подписали петицию, в которой заявили, что не хотят больше обслуживать в своих заведениях клиентов, исповедующих ультраправые взгляды и допускающих расистские высказывания, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Причиной для составления коллективной петиции стали участившиеся за последнее время случаи хулиганства и драк с участием ультраправых. Так, 30 июня группа бритоголовых ворвалась в небольшой бар Picasso, расположенный рядом с популярным у туристов Каменным мостом, и напала на хозяина заведения - 22-летнего Сиона Израэля (Sion Israel).

Днем ранее Сион вступился на улице за "цветную" женщину и ребенка, которых оскорбляли экстремисты. Молодому человеку удалось вырваться и спрятаться в соседней закусочной. Неонацисты попытались ворваться и туда, однако хозяин забаррикадировал дверь холодильником. Владелец бара Picasso получил множественные ссадины и ушибы.

Авторы петиции отмечают, что хотят привлечь внимание к происходящему и добиться более активных действий от полиции, которая, по их мнению, не слишком расторопна. Они надеются на поддержку других рестораторов, хотя по собственным словам, прекрасно понимают, что многие просто не рискнут присоединяться к петиции из-за опасения мести со стороны ультраправых.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно