Шесть московских заводов заподозрили в договорной цене на хлеб

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве возбудило дело в отношении шести хлебозаводов Москвы, заподозрив их в согласованном повышении цен на хлеб на 10-20 процентов. Об этом сообщается в пресс-релизе управления. Под подозрение попали хлебозаводы "ПЕКО", "КБК Черемушки", "Пролетарец", "Серебряный бор", "ЩелковоХлеб", а также хлебозавод №9.

В ФАС считают, что данные предприятия повысили отпускные цены на пшеничный и ржаной хлеб синхронно, что может привести "к ограничению конкуренции и ущемлению прав неограниченного круга лиц".

Ранее УФАС по Москве выявило резкое повышение цен на хлеб, составившее 20 процентов, еще у трех хлебозаводов.

Комбинаты могут повышать цены на хлеб из-за резко подорожавшего сырья. Из-за засухи в России значительная часть урожая зерновых погибла, а производители подняли цены. Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский ранее утверждал, что засуха не повлияет на стоимость хлеба, однако снижение урожая может отразиться на ценах на животноводческую продукцию.

13 августа Генпрокуратура пообещала вместе с антимонопольными органами "принять меры по противодействию ценовому сговору в сфере оборота зерна".

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион