Новости партнеров

Чиновники отложили распределение частот LTE

Члены Госкомиссии по радиочастотам отложили решение вопроса о выделении частот для сетей 4G компаниям "Основа телеком" и "Русэнерготелеком", передает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник на телекоммуникационном рынке.

По данным агентства, соответствующий пункт исключили из повестки дня согласительного совещания ГКРЧ и не будут рассматривать на заседании комиссии, назначенном на 23 августа. Стоит отметить, что раньше он был внесен под грифом "секретно", а сам вопрос о распределении частот предлагалось решить в закрытом режиме.

Речь идет о частотных диапазонах 2,3-2,4 и 2,5-2,7 гигагерца. На их получение в приоритетном порядке претендуют "Основа телеком", 25 процентов которой принадлежит Минобороны и "Русэнерготелеком" (25 процентов принадлежат "Ростелекому"). Предполагается, что эти компании займутся развертыванием сети 4G двойного, военного и гражданского, назначения.

Сети сотовой связи стандарта LTE позволяют передавать данные на скорости свыше сотни мегабит в секунду. Против идеи распределения частот без конкурса выступают операторы "большой тройки" и другие компании.

Согласительное совещание ГКРЧ, на котором должно быть принято принципиальное решение о распределении частот, переносят не впервые. Так, оно не состоялось 11 августа. Формальной причиной отмены совещания тогда стало отсутствие замминистра связи Наума Мардера.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру