Санкт-Петербург остался без электричества

Невский проспект. Фото пользователя "Википедии" Sbarichev

Во многих районах Санкт-Петербурга по неустановленной причине наблюдаются перебои с подачей электроэнергии. Как сообщает "Интерфакс", электричества нет в центральных районах города, в том числе на Невском проспекте, а также на Петроградской стороне и в Приморском районе.

По данным управления МЧС по Санкт-Петербургу, которые приводит "Фонтанка.ру", перебои с электричеством наблюдаются практически во всех районах города. На улицах не работают светофоры, на некоторых станциях метро нет света. В частности, обесточены вестибюли станций "Владимирская" и "Достоевская", а на станции "Площадь Восстания" объявлено о задержке поездов на неопределенный срок.

Между тем РИА Новости отмечает, что на Невском проспекте работают светофоры, хотя заведения и магазины на центральной улице Петербурга обесточены.

По некоторым данным, отключение электроэнергии произошло одновременно в разных районах. Никаких официальных комментариев о возможных причинах перебоев не поступало. На Ленинградской атомной электростанции "Интерфаксу" рассказали, что АЭС работает в штатном режиме. Также известно, что электроэнергией обеспечен аэропорт "Пулково".

Как уточняет "Фонтанка.ру", обесточено семь районов - Приморский, Невский, Адмиралтейский, Петроградский, Выборгский, Калининский и Центральный. Очевидцы сообщают, что из-за перебоев с электроэнергией практически полностью остановлено движение пригородных электричек.

По некоторым данным, причиной перебоев стало отключение подстанции Б-16 на Волховской ГЭС, за которым последовало веерное отключение. В ТГК-1, обслуживающей Северо-Западный регион России, "Фонтанке.ру" сообщили, что на МЭС "Северо-Запад" произошла авария.

По данным "Интерфакса", в районах, где отключилось электричество, перестала поступать в жилые дома вода.

Стоит отметить, что не открывается сайт петербургского информационного агентства "Росбалт" и радиостанции "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе