Санкт-Петербург остался без электричества

Невский проспект. Фото пользователя "Википедии" Sbarichev

Во многих районах Санкт-Петербурга по неустановленной причине наблюдаются перебои с подачей электроэнергии. Как сообщает "Интерфакс", электричества нет в центральных районах города, в том числе на Невском проспекте, а также на Петроградской стороне и в Приморском районе.

По данным управления МЧС по Санкт-Петербургу, которые приводит "Фонтанка.ру", перебои с электричеством наблюдаются практически во всех районах города. На улицах не работают светофоры, на некоторых станциях метро нет света. В частности, обесточены вестибюли станций "Владимирская" и "Достоевская", а на станции "Площадь Восстания" объявлено о задержке поездов на неопределенный срок.

Между тем РИА Новости отмечает, что на Невском проспекте работают светофоры, хотя заведения и магазины на центральной улице Петербурга обесточены.

По некоторым данным, отключение электроэнергии произошло одновременно в разных районах. Никаких официальных комментариев о возможных причинах перебоев не поступало. На Ленинградской атомной электростанции "Интерфаксу" рассказали, что АЭС работает в штатном режиме. Также известно, что электроэнергией обеспечен аэропорт "Пулково".

Как уточняет "Фонтанка.ру", обесточено семь районов - Приморский, Невский, Адмиралтейский, Петроградский, Выборгский, Калининский и Центральный. Очевидцы сообщают, что из-за перебоев с электроэнергией практически полностью остановлено движение пригородных электричек.

По некоторым данным, причиной перебоев стало отключение подстанции Б-16 на Волховской ГЭС, за которым последовало веерное отключение. В ТГК-1, обслуживающей Северо-Западный регион России, "Фонтанке.ру" сообщили, что на МЭС "Северо-Запад" произошла авария.

По данным "Интерфакса", в районах, где отключилось электричество, перестала поступать в жилые дома вода.

Стоит отметить, что не открывается сайт петербургского информационного агентства "Росбалт" и радиостанции "Эхо Москвы" в Санкт-Петербурге.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств