Бердымухамедов велел развернуть в Сети пропаганду туркменских достижений

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с чиновниками и руководителями СМИ поручил им создать новые электронные издания. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Эти ресурсы, как пояснил глава республики, необходимы для "систематического расширения масштабов пропаганды достижений эпохи нового Возрождения". Эпохой нового Возрождения в Туркмении именуется период правления Бердымухамедова.

Кроме того, президент заявил, что отечественному объединению "Туркменфильм" следует наладить сотрудничество с крупными зарубежными кинокомпаниями и выпускать фильмы о ведущихся в Туркмении стройках. По словам Бердымухамедова, которого цитирует "Туркменистан.Ру", нужны фильмы "о вершащихся в нашей стране великих делах и грандиозных проектах, таких как строящееся в пустыне Каракумы Туркменское озеро".

О туркменском телевидении президент, выступая на совещании, отозвался критически. Он заявил, что в эфире появляются передачи, "не отвечающие духовным потребностям общества, его возрастающим культурным запросам, особенностям национальной этики и эстетики" (о чем конкретно идет речь, издание не уточняет). Директора телеканала "Туркмен овазы" Мекана Комекова Бердымухамедов уволил "за серьезные недостатки в работе". Кроме того, был снят с должности заместитель министра культуры Аймухаммет Оразмухаммедов.