Менеджера "Газпрома" по ошибке сделали акционером компании

Начальнику управления департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Андрею Чернощекову было ошибочно приписано владение акциями концерна. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей компании.

В отчете "Газпрома" за второй квартал 2010 года "по техническим причинам" была допущена опечатка, согласно которой Чернощеков на 8 мая 2009 года владел 0,00308511 процентами акций "Газпрома". На самом деле менеджер акциями компании не владел.

Стоит отметить, что данная неточность в 600-страничном отчете компании далеко не единственная. Гендиректор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин утверждал ранее в своем блоге, что целые параграфы без изменений целиком переносятся из отчета в отчет компании, начиная со 2-го квартала 2008 года.

К примеру, в отчете компании говорится, что Украина находится в зависимости от "Газпрома", по газотранспортной системе которого осуществляется транзит закупаемого ею среднеазиатского газа, хотя Украина уже полтора года не закупает газ в Средней Азии.

Корчемкин также указывал, что заявления топ-менеджмента концерна зачастую противоречат тому, что написано в отчетности компании.

"Например, А.Б.Миллер (председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер - прим. "Лента.Ру") считает, что сланцевый газ - это хорошо организованная и хорошо финансируемая информационная кампания сродни глобальному потеплению или биотопливу, а отчет относит сланцевый газ 'к основным факторам, которые могут в наибольшей степени негативно повлиять на возможность получения Обществом в будущем таких же или более высоких результатов, по сравнению с результатами, полученными за последний отчетный период'", - отмечал аналитик.

"Газпром" - самая большая компания России и крупнейший экспортер газа в мире.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса