Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Менеджера "Газпрома" по ошибке сделали акционером компании

	 Здание "Газпрома". Фото (c)AFP

Начальнику управления департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Андрею Чернощекову было ошибочно приписано владение акциями концерна. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей компании.

В отчете "Газпрома" за второй квартал 2010 года "по техническим причинам" была допущена опечатка, согласно которой Чернощеков на 8 мая 2009 года владел 0,00308511 процентами акций "Газпрома". На самом деле менеджер акциями компании не владел.

Стоит отметить, что данная неточность в 600-страничном отчете компании далеко не единственная. Гендиректор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин утверждал ранее в своем блоге, что целые параграфы без изменений целиком переносятся из отчета в отчет компании, начиная со 2-го квартала 2008 года.

К примеру, в отчете компании говорится, что Украина находится в зависимости от "Газпрома", по газотранспортной системе которого осуществляется транзит закупаемого ею среднеазиатского газа, хотя Украина уже полтора года не закупает газ в Средней Азии.

Корчемкин также указывал, что заявления топ-менеджмента концерна зачастую противоречат тому, что написано в отчетности компании.

"Например, А.Б.Миллер (председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер - прим. "Лента.Ру") считает, что сланцевый газ - это хорошо организованная и хорошо финансируемая информационная кампания сродни глобальному потеплению или биотопливу, а отчет относит сланцевый газ 'к основным факторам, которые могут в наибольшей степени негативно повлиять на возможность получения Обществом в будущем таких же или более высоких результатов, по сравнению с результатами, полученными за последний отчетный период'", - отмечал аналитик.

"Газпром" - самая большая компания России и крупнейший экспортер газа в мире.

Экономика00:05 7 декабря

На мази

Мир переживает бум электрокаров. Кто потеряет, а кто заработает на этом миллиарды?
Экономика11:13 3 декабря

То ли еще будет

Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год