Антимонопольщики не нашли нарушений в закупках лекарств Минздравсоцразвития

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не выявила нарушений законодательства при закупках лекарств Министерством здравоохранения и социального развития. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства.

По данным Минздравсоцразвития, ФАС не обнаружило фактов размещения заказов на лекарства без проведения торгов. В министерстве отметили, что в результате проведения торгов на поставку лекарств экономия средств бюджета в 2009-2010 годах составила 3,6 миллиарда рублей.

Ранее 23 августа газета "Ведомости" написала, что в правительстве подозревают чиновников министерства в сговоре с крупнейшими поставщиками лекарств, поскольку Минздравсоцразвития практически без проведения торгов заключило контрактов на поставку лекарств на сумму свыше 31 миллиарда рублей.

До этого свою проверку госзакупок со стороны министерства провели и в Счетной палате. Выяснилось, что экономия бюджета составила только 1-3 процента от начальной максимальной цены контракта, тогда как в среднем государство экономит на госзакупках по три процента, а в некоторых регионах - по шесть процентов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса