Владимирских наркополицейских посадили за вымогательство

Во Владимирской области трех сотрудников Госнаркоконтроля приговорили к лишению свободы за вымогательство 250 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте областного управления СКП РФ.

20 августа суд признал наркополицейских Артема Камашева, Юрия Лебедева и Павла Волкова виновными в покушении на мошенничество и в превышении служебных полномочий с применением насилия. Наказаны все подсудимые одинаково - им дали по 2,5 года колонии общего режима.

Установлено, что летом 2009 года Камашев, Лебедев и Волков незаконно задержали гражданина, имя которого не называется. Наркополицейские заявили, что задержанный задолжал Лебедеву две тысячи рублей, и под этим предлогом доставили его в здание управления Госнаркоконтроля по Александровскому району Владимирской области.

В управлении наркополицейские подбросили задержанному растертый в порошок детский гранулированный чай, внешне напоминающий амфетамин. После этого они пригрозили, что заведут на мужчину дело о хранении наркотиков. За отказ от возбуждения дела Камашев, Лебедев и Волков потребовали заплатить 250 тысяч рублей. Задержанный дал наркополицейским долговую расписку на соответствующую сумму, и его отпустили.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы. Через несколько дней Лебедев и Волков были задержаны при получении части денег в размере 100 тысяч рублей. Позднее задержали и Камашева. После возбуждения дела подозреваемых уволили из Госнаркоконтроля.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки