"Русский стандарт" выбыл из тройки лидеров по экспресс-кредитованию

Крупнейшими российскими банками на рынке экспресс-кредитования во втором квартале 2010 года стали ХКФ Банк, ОТП Банк и Альфа-банк. Об этом со ссылкой на данные консалтинговой компании Frank Research Group в номере от 23 августа пишет газета "Коммерсант".

Подсчеты Frank Research Group означают, что из тройки лидеров по экспресс-кредитованию выбыл банк "Русский стандарт", который до кризиса уверенно занимал первое место в этом сегменте рынка. Сейчас он контролирует только 9,1 процента от общего объема экспресс-кредитов.

Для сравнения, у занимающего третью строчку Альфа-банка - 10,2 процента рынка, у ОТП Банка - 18,2 процента, а у ХКФ Банка - 27,2 процента.

До кризиса среди лидеров экспресс-кредитования числился и другой банк - "Ренессанс кредит". В 2008 году его доля составляла 12,2 процента, но ко второму кварталу 2010 года она снизилась до 1,2 процента.

"Коммерсант" отмечает, что "Русский стандарт" перестал рассматривать направление экспресс-кредитования как приоритетное. В то же время универсальные кредитные организации, наоборот, выходят на рынок. Например, о желании начать экспресс-кредитование заявляли в ВТБ и Сбербанке, "Траст" уже начал выдавать подобные кредиты.

Экспресс-кредиты выгодны для банков, так как ставки по ним могут достигать 40-60 процентов годовых.

Экономика00:06Сегодня

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год