Новости партнеров

Лидер "Чайфа" открестился от критики Юрия Шевчука

Лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин заявил, что приписывание ему критики оппозиционной деятельности лидера "ДДТ" Юрия Шевчука является "неприличным" и "чудовищным". В комментарии "Ленте.Ру" он заявил, что его слова, процитированные интернет-изданием Politonline и сайтом движения "Молодая гвардия" и якобы содержащие критику Шевчука, вырваны из контекста.

Цитата взята из интервью, которое Шахрин дал газете "Новые известия" 11 августа. Юрий Шевчук в нем вообще не упоминается, а Шахрин абстрактно рассуждает о том, что политический протест должен быть конструктивным.

"'Молодая гвардия' давно замечена в неприличном поведении по отношению к окружающим их людям, они без зазрения совести пользуются их заслугами", - отметил Шахрин.

Ранее с разъяснениями по поводу этой подборки цитат, составленной PolitOnline, выступил лидер "Аквариума" Борис Гребенщиков, чьи слова в ней также фигурируют. Гребенщиков заявил о поддержке Шевчука, и тот поблагодарил его и отметил, что "хунвэйбинам" не удалось их поссорить.

Юрий Шевчук стал объектом ожесточенной критики со стороны прокремлевских организаций из-за своего участия в кампании по защите Химкинского леса. Его выступление стало центральным событием митинга-концерта в защиту леса, который состоялся в Москве на Пушкинской площади 22 августа.